新じゃがとパンチェッタの前菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもの芽を取り、茹でて皮をむいて適当な大きさに切ります。
- 2 器にEXオリーヴオイル、茹でたじゃがいも、半分に切ったトマト、しめじ、バターを入れ塩胡椒し、パルミジャーノをたっぷり散らします。
- 3 オーブントースターに入れ焼き色がつくまで火を通します。
- 4 いったん取り出し、スライスしたパンチェッタをのせてふたたびオーブントースターに入れ、パンチェッタの脂が透明になったら取り出します。
- 5 香りのEXオイルをひとまわしすれば完成です。
きっかけ
イタリアはトスカーナ州、大理石で有名なコロンナータのレストランで食べた前菜をイメージして作りました。
おいしくなるコツ
ホントはじゃがいもとトマトだけでも良かったんですけど、冷蔵庫にしめじが残ってたので使っちゃいました。 手軽でシンプルなんですけど、素材の良さが引き立つ美味しい一皿です。
- レシピID:1800000556
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- 新じゃがとパンチェッタの前菜
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