卵白の消費に!レタスとフワフワ卵の中華スープ レシピ・作り方

卵白の消費に!レタスとフワフワ卵の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
こまった7170
こまった7170
レタスを入れるのであっさりしていてとても食べやすいスープです。

材料(4人分)

  • レタス 1/2個
  • 卵白 2個分
  • しいたけ 1個
  • ウエィパー(中華スープの素) 大1
  • 醤油 小1
  • 500cc

作り方

  1. 1 しいたけは細切り、レタスは一口大に切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら、中華スープの素(ウエィパー等)を入れ、しいたけを入れ数分炊く。
  3. 3 しいたけに火が通ったら、卵白を流しいれ、レタスを入れ、火を止める。

きっかけ

残った卵白を料理に使いたくて。

おいしくなるコツ

レタスを入れたら、煮込みすぎないようにしてください。

  • レシピID:1800000543
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 簡単 卵白 レタス
料理名
中華スープ
こまった7170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る