アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と白菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひい198090728
味付けは薄味のほうがおいしいかも。野菜がたっぷり食べれてヘルシーです。

材料(5人分)

白菜
8/1カット
ほうれん草
3束
人参
半分
ウェイパー
大さじ1
サラダ油
少量
醤油
大さじ1
さけ
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ2
だし汁
3カップ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は斜めに薄く食べやすい大きさに切る。ほうれん草は5センチ長さに切る。人参も薄く切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々いれ、野菜をいためる。
  3. 3
    野菜がしんなり柔らかくなってきたら、だし汁を入れる。
  4. 4
    醤油、酒、みりんを入れて、そのまましっかり煮込む。
  5. 5
    水溶き片栗粉を、なべはだから回すように入れて、かき混ぜる。
  6. 6
    最後に、溶き卵をなべのふちからまわしながら入れて、卵に火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

野菜を薄めに切るのがポイント。味がしみこみんで柔らかくなるので、おいしさがUPします☆

きっかけ

野菜と卵が大量に余っていたので、ヘルシーでおいしいおかずが食べたいと思って作りました。

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
ほうれん草 人参 卵とじ ウェイパー
料理名
ほうれん草と白菜の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ひい198090728 料理が大好きで、自炊にはまっています。朝ごはん、夜ごはん、お弁当も手作りしています。最近はお菓子作りにもはまっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする