アプリで広告非表示を体験しよう

鯖でイタリアン スープ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaco☆
肉厚の鯖がとっても美味しいイタリアンになりました☆ワインのお供にぴったりです。

材料(2人分)

鯖の切り身
2切れ
アスパラガス
2本
プチトマト
16個
えのき
1/2袋
ドライハーブ(今回はタイムとディル)
適量
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
酒(または白ワイン)
大さじ1~2
小麦
少量
塩&黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    .鯖はキッチンペーパーで水分をとってからドライハーブ、塩胡椒を全体にまぶし、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    プチトマトはへたを取りアスパラは皮をむいて斜めにカットしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて火にかけ、にんにくがきつね色になったら1を皮を下にして入れ蓋をして火を通す
  4. 4
    .皮に焦げ目がついたらひっくり返し、トマト、アスパラを入れお酒をまわし入れて再び蓋をしてじっくり火を通す。
  5. 5
    味を見ながら塩と黒胡椒をたして出来上がり★

おいしくなるコツ

プチトマトを増やせば、よりスープ仕立てになりますので、お好みで分量をかえてみて下さい。

きっかけ

美味しい鯖が手に入ったので。鯖の味噌煮に飽きたらぜひ作ってみて下さいね。

公開日:2010/12/12

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖のガーリックトマトソテー

このレシピを作ったユーザ

mamaco☆ 小学生姉妹のママです。 毎日の食事作りは楽しく&HAPPYに♪ 仕事をしながら毎日美味しいものを作れるように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする