鯖でイタリアン スープ仕立て レシピ・作り方

鯖でイタリアン スープ仕立て
  • 約15分
mamaco☆
mamaco☆
肉厚の鯖がとっても美味しいイタリアンになりました☆ワインのお供にぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 .鯖はキッチンペーパーで水分をとってからドライハーブ、塩胡椒を全体にまぶし、小麦粉をまぶす。
  2. 2 プチトマトはへたを取りアスパラは皮をむいて斜めにカットしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて火にかけ、にんにくがきつね色になったら1を皮を下にして入れ蓋をして火を通す
  4. 4 .皮に焦げ目がついたらひっくり返し、トマト、アスパラを入れお酒をまわし入れて再び蓋をしてじっくり火を通す。
  5. 5 味を見ながら塩と黒胡椒をたして出来上がり★

きっかけ

美味しい鯖が手に入ったので。鯖の味噌煮に飽きたらぜひ作ってみて下さいね。

おいしくなるコツ

プチトマトを増やせば、よりスープ仕立てになりますので、お好みで分量をかえてみて下さい。

  • レシピID:1800000350
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖のガーリックトマトソテー
mamaco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る