レンコンのアンチョビガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんはよく洗い皮をこそげ落として適当な厚さにスライスし、酢水につけておく。
- 2 にんにくは芽を取りスライスしてオリーブオイルと一緒にフライパンへ入れ、火にかける。
- 3 2が狐色になり香りが移ったら、水気をきった1を入れる。なるべく焦げる手前までカリカリっと仕上げると食感もよくなります。
- 4 仕上げにアンチョビペースト、黒胡椒、ちぎったバジルを入れてよく混ぜ合わせれば出来上がり。
きっかけ
レンコンでイタリアンを作りたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
生バジルを加えることでよりイタリアン風になるので、ぜひ入れてみて下さいね。またパスタやクスクスと合わせてもとっても美味しいですよ♪
- レシピID:1800000349
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
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