離乳食用 お雛様 クリスマスにも! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモを適当な大きさに切り、茹でる。
- 2 ほうれん草、人参も茹で、みじん切りにする。ほうれん草は目、人参は口にも使うので、その分だけよけておく。
- 3 1のジャガイモをつぶし、半量で小さい団子を2個作る。
- 4 残りのジャガイモの半分に2のほうれん草を混ぜ、半分に人参を混ぜ、団子を作る。
- 5 お内裏様はほうれん草入り団子の身体の上に3の団子を乗せ、ピックで止める。
- 6 お雛様は人参入り団子の身体の上に3の団子を乗せ、ピックで止める。
- 7 お内裏様、お雛様ともに、2でよけておいたほうれん草、人参で顔を作り、できあがり。
きっかけ
離乳食期の赤ちゃんでも食べられるお雛様を作りたくて
おいしくなるコツ
ゴマが食べられる赤ちゃんなら、目を黒ゴマにするともっと簡単です。
- レシピID:1800000317
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- マッシュポテト
レポートを送る
2 件