白菜を、ごま油で炒めてポン酢とラー油で味付け♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 白菜を洗い、ざく切りに。
芯の部分は、ななめそぎ切りにすると、火が通りやすい。
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- 2
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- フライパンに、ごま油を入れ熱してから、芯の部分を先に炒める。(中火~強火)
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- 3
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- 芯の部分にある程度火が通ったら、葉の部分も投入する。
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- 4
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- 葉も、少ししんなりしたら、ぽん酢と、ラー油をいれます
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- 5
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- 器に盛って出来上がり!
白ごまをふりました♪
おいしくなるコツ
強火でしゃきっと炒めるとおいしいですよ。ポイントは、あまりいじらないこと。
白菜の芯の部分は斜めそぎ切りすると、火が通りやすくて良いです。ラー油が苦手な方がいる場合は、出来上がってから、個々にかけるといいと思います。
きっかけ
簡単に、家にある調味料で味付けしました♪