現在地

和食にもあう野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和食にもあう野菜たっぷりポトフ
  • 300円前後

ポトフと言うと洋風のだしというイメージですが、ここにかつお等のだしの素を入れるとこれが合うんですねぇ~

作り方

  • 1

    野菜を大きくに切って鍋に入れます。

  • 2

    ジャガイモは洗ってぐるりと包丁で切れ込みを入れます。(写真でわかるかなぁ…)

  • 3

    ①の鍋に水と固形ブイオン、だしの素を入れる。

  • 4

    ジャガイモは同じ鍋で蒸しかごを入れてポトフを作りながら同時に蒸します。

  • 5

    圧力鍋で加圧8分~10分します。

  • 6

    圧が抜けたらフタを開けます。蒸しかごで蒸し調理していたジャガイモ、皮が浮いて剥きやすいです♪皮を剥いてポトフに入れてください。

  • 7

    ウィンナーと⑥のジャガイモを入れてコトコト煮て、ポトフの味をみながら塩こしょうでお好みの味に仕上げてください。

きっかけ

普通にポトフを作ったら一味足りないと思いダシの素を足したらこれがバッチリでした。

おいしくなるコツ

ウィンナーは最後に入れて下さい。初めから入れるとダシが出てしまって残念なウィンナーになってしまいます。

レシピID: 1800000273

公開日:2010.12.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2010.12.24

    和風だしを入れるなんて初めて!
    隠し味でいい仕事してくれますね~。

    レポートありがとうございます♪やっぱり日本人は和風だしですよね!お野菜たっぷりでほっこり温まってください(●^o^●)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポトフ
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
野菜たっぷり和食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲和食にもあう野菜たっぷりポトフのページ上部へ