楽ちんでおいしいよ♪簡単サーモンフライ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- フライ用鮭もしくは、生サケ 小3切れ
- マヨネーズ 大2位
- 粉チーズ 小2
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 食べる時お好みで、ソースやマヨネーズ お好みで
作り方
- 1 サーモンをビニール袋に入れ、マヨネーズをいれて、まんべんなくつける。
-
2
1の中に、パン粉と粉チーズをいれ、袋の上から軽く押して、しっかりめにつける。
ほどよく水分がまわってわりとちゃんとつきます。 -
3
フライパンにうすく油を入れ中火で揚げます。
きれいなキツネ色になるまでしっかり揚げます。途中であまりいじらないように。 - 4 下面があがったら、ひっくり返し、弱火にし、ふたをして5分くらい蒸揚げします。
- 5 両面あがったら出来上がり!
- 6 長男(中3)の、お弁当にいれました。(アルミカップの底にソースを敷きました)
- 7 和風マッシュポテトと、サ-モンフライの画像
きっかけ
最近、フライはこのやり方一本です。ちょっと、味を足して、サーモンでやってみたら、やっぱり簡単でおいしかったです!
おいしくなるコツ
ビニールの中でしっかりパン粉をつけると、揚げた時にはがれにくいです。 揚げ始めたらあまり、いじらないように。
- レシピID:1800000238
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモン(鮭)のフライ
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6 件
つくったよレポート(6件)
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むー3002024/02/09 18:07洗い物も少なくて手軽でした!子どもが喜んでくれたのでまた作りたいと思います♪
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チュンチュンバード2021/06/08 19:12美味しくできました!洗い物も少なくてホントに楽ちんでした。他の食材でもやってみようと思います(^^)
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まゆもも♡2021/05/09 17:55簡単にできてうれしいです☆ありがとうございました!
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/10/13 22:28ありがとうございます。
これは安定してしっかり味があり、
とても美味しいですね。
写真では黒く見えても、
バッチリに出来ましたよ。