簡単♪かぼちゃのガーリックソテー レシピ・作り方

簡単♪かぼちゃのガーリックソテー
  • 約10分
  • 100円以下
matu63
matu63
イタリアンのメニューの時に、付け合わせでよく作ります。とっても簡単なのに、彩も良くてランチプレートにぴったり☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをよく洗い、1~2センチ角に切る。にんにくは薄切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを入れる。弱火にして香りが立ってきたらかぼちゃを入れる。
  3. 3 かぼちゃに箸が刺さるくらいになるまで、炒める。
  4. 4 器に盛り、出来上がり。

きっかけ

友達を招いてのランチを作る時、手ごろにある野菜で、見栄え良く☆小さなカップに入れて、ワンプレートランチの一品にするために作りました。電子レンジで時間の短縮も。

おいしくなるコツ

にんにくは、ゆっくり加熱した方が香りがいいです。時間短縮には、カボチャを電子レンジにかけておくとよいです。

  • レシピID:1800000224
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
イタリアン 簡単 かぼちゃ おつまみ
料理名
かぼちゃのガーリックソテー
matu63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る