簡単♪かぼちゃのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃをよく洗い、1~2センチ角に切る。にんにくは薄切りにしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを入れる。弱火にして香りが立ってきたらかぼちゃを入れる。
- 3 かぼちゃに箸が刺さるくらいになるまで、炒める。
- 4 器に盛り、出来上がり。
きっかけ
友達を招いてのランチを作る時、手ごろにある野菜で、見栄え良く☆小さなカップに入れて、ワンプレートランチの一品にするために作りました。電子レンジで時間の短縮も。
おいしくなるコツ
にんにくは、ゆっくり加熱した方が香りがいいです。時間短縮には、カボチャを電子レンジにかけておくとよいです。
- レシピID:1800000224
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのガーリックソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません