ブロックのベーコンの使い方 レシピ・作り方

ブロックのベーコンの使い方
  • 5分以内
  • 500円前後
arare☆hiro
arare☆hiro
ブロックのベーコンは、味がいいので、使うようになりました。スーパーで結構安く売ってます。使い勝手と保存を考えました。

材料(約6人分)

  • ブロックのベーコン 1つ

作り方

  1. 1 このようなブロックのベーコン、クありますよね。
  2. 2 ブロックのベーコンの、パッケージの、ふたの部分をはがす。(ぎりぎりのところでとめる。最後まで切り離さない)
  3. 3 ベーコンから、水が出る場合があるので、水は捨てる。
  4. 4 はがした、ふたの部分にベーコンをのせ、包丁で8ミリ幅くらいに切る。
  5. 5 全部切ると、このようになります。
  6. 6 最初の塊の形にそろえ、上の部分をもどし、ふたします。
  7. 7 ジップロックなどに入れて、冷凍庫に。あればチルドルームに。
  8. 8 使う時は、一枚ずつ、使う分だけ取り出し、キッチンバサミなどで好きな大きさに切って使います。
    ちょっとだしておけば、簡単に切れます。

きっかけ

やっぱり、ブロック(塊)のベーコンのほうが、味がおいしいので、使いやすいように考えました。

おいしくなるコツ

厚みがあるベーコンは、うまみが逃げず、おいしく使えます。

  • レシピID:1800000210
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
ベーコンの切り方
arare☆hiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る