しいたけと卵のスープ♡ レシピ・作り方

しいたけと卵のスープ♡
  • 約15分
ネサラン
ネサラン
とろふわ卵スープです

材料(2人分)

  • 椎茸(スライス) 2個
  • チンゲンサイ(好みの大きさで) 1/2束
  • A水 400ml
  • A鶏がらスープの素 大きじ1/2
  • A醤油 大さじ1/2
  • A塩 少々
  • B水 大さじ1,2
  • B片栗粉 大さじ1,2
  • 溶き卵 1個分

作り方

  1. 1 鍋に椎茸・チンゲンサイ・Aを入れて火にかける
  2. 2 沸騰したら弱火にして混ぜたBを入れ 軽く混ぜる
  3. 3 再び強火にして沸騰したら 溶き卵を回し入れて出来上がり!

きっかけ

しいたけと卵があったので

  • レシピID:1790017764
  • 公開日:2024/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけチンゲン菜卵スープその他の卵料理
ネサラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る