しいたけと卵のスープ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸(スライス) 2個
- チンゲンサイ(好みの大きさで) 1/2束
- A水 400ml
- A鶏がらスープの素 大きじ1/2
- A醤油 大さじ1/2
- A塩 少々
- B水 大さじ1,2
- B片栗粉 大さじ1,2
- 溶き卵 1個分
作り方
- 1 鍋に椎茸・チンゲンサイ・Aを入れて火にかける
- 2 沸騰したら弱火にして混ぜたBを入れ 軽く混ぜる
- 3 再び強火にして沸騰したら 溶き卵を回し入れて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません