乾燥ゴーヤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 2本
作り方
-
1
ゴーヤは洗って水けを切り、5ミリの輪切りにします。
今回は種や綿もそのまま
気になる人は種とワタを取り除いてください - 2 笊にならべ、風通しがよく日当たりがいい場所で1日干す
-
3
夜は夜露を避ける為にとりこみます。
たくさん、干したときは保存袋に入れて空気を抜いて冷凍保存可能
1か月程度で食べきるようにしてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
beat77
主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん
若い人のレシピでお勉強させてもらってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
干すと甘味がでます。
ワタや種も干すと気になりにくくなります。