乾燥ゴーヤ レシピ・作り方

乾燥ゴーヤ
  • 1時間以上
  • 100円以下
beat77
beat77
家庭菜園などでゴーヤが大量にある時に作ります。
干すと甘味がでます。
ワタや種も干すと気になりにくくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは洗って水けを切り、5ミリの輪切りにします。
    今回は種や綿もそのまま
    気になる人は種とワタを取り除いてください
  2. 2 笊にならべ、風通しがよく日当たりがいい場所で1日干す
  3. 3 夜は夜露を避ける為にとりこみます。
    たくさん、干したときは保存袋に入れて空気を抜いて冷凍保存可能
    1か月程度で食べきるようにしてください

きっかけ

ゴーヤが大量にとれてたべきれなかったから

  • レシピID:1790017763
  • 公開日:2024/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る