大根と塩昆布の即席漬け レシピ・作り方

大根と塩昆布の即席漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
beat77
beat77
大根と塩昆布で浅漬けを作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、厚さ5ミリのいちょう切りにする
    塩小さじ2分の1を振り、よくもんで15分ほどおいておく
  2. 2 大根がしんなりしてきたら、しっかりと水けをしぼり塩昆布をまぜる
  3. 3 塩昆布を混ぜてしばらくおいて出来上がり

きっかけ

大根の浅漬けをつくりたかったから

  • レシピID:1790017756
  • 公開日:2024/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根塩昆布
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2024/11/11 17:55
    大根と塩昆布の即席漬け
    美味しかったです
  • ドラざえもん
    ドラざえもん
    2024/11/09 15:54
    大根と塩昆布の即席漬け
    最高に美味しかったです♡ありがとうございました♪
  • makura-s
    makura-s
    2024/10/04 17:08
    大根と塩昆布の即席漬け
    塩昆布のうまみと塩気でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る