レンコンとこんにゃくと人参と豚小間の煮物 レシピ・作り方

レンコンとこんにゃくと人参と豚小間の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
beat77
beat77
冷蔵庫の中にあるもので作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、7ミリ幅のいちょう切りにする
    灰汁をとるために水にさらす
    人参は皮をむき5ミリ幅のいちょう切りにする
    こんにゃくは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にごま油を熱し、レンコン、人参、食べやすい大きさに切った豚小間を炒める
  3. 3 こんにゃくを加え、水と砂糖、みりん、酒を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 醤油を加えて煮汁がなくなり照りが出るまで煮詰める

きっかけ

家にある材料で作りました

  • レシピID:1790017631
  • 公開日:2023/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんこんにゃくの煮物にんじん
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る