レンコンとこんにゃくと人参と豚小間の煮物 レシピ・作り方
![レンコンとこんにゃくと人参と豚小間の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc1affd6ab15815d534e5a7e6872e744f2acd91e.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは皮をむき、7ミリ幅のいちょう切りにする
灰汁をとるために水にさらす
人参は皮をむき5ミリ幅のいちょう切りにする
こんにゃくは食べやすい大きさに切る - 2 鍋にごま油を熱し、レンコン、人参、食べやすい大きさに切った豚小間を炒める
- 3 こんにゃくを加え、水と砂糖、みりん、酒を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る
- 4 醤油を加えて煮汁がなくなり照りが出るまで煮詰める
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーまーまーさん2024/02/05 13:50れんこんの煮物、おいしかったです