【きのこでかさ増し】ナスとひき肉の甘味噌炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
材料の下準備をします。
・ナスは角切りにし、水に浸す。
・椎茸とショウガはみじん切りにする。
・パクチーは細かく刻む。 -
2
フライパンにゴマ油をひき、ナス・ショウガ・椎茸を入れて中火で炒めます。数分炒めたら水を入れ、更に炒めます。
※水を加えることで蒸し煮になり、ナスが柔らかくなります。 - 3 ナスが柔らかくなってきたら、豚ひき肉を入れて炒めます。豚ひき肉の色が変わってきたら、調味料(★)をすべて入れ、更に炒めます。
- 4 豚ひき肉に火がとおり、調味料も全体的に馴染んだら、器に盛り付け、刻んだパクチーをかけて完成です!写真のように豆乳うどんにかけるのもおすすめです。
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