稲荷ずし 簡単 レシピ・作り方

稲荷ずし 簡単
  • 約30分
  • 500円前後
ぼんぼんの
ぼんぼんの
作り置きにも おうどんにも

材料(4人分)

  • だし汁 400cc
  • 薄口しょうゆ 大さじ1
  • 濃い口しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 砂糖 大さじ3
  • 寿司揚げ 24枚

作り方

  1. 1 寿司揚げを半分に切り口を開く
  2. 2 鍋に水と寿司揚げを入れ火にかけて5分位ゆでて油抜きをする
  3. 3 ざるに上げて水をかけて冷まして水気を絞る
  4. 4 鍋に調味料を入れて水けを絞った寿司揚げを平らに
    並べて落し蓋をして火にかける 中火で10分煮る
  5. 5 10分煮たらひっくり返して更に10分煮て火を止め
    味を落ち着けるため一晩冷蔵庫で寝かせて完成

きっかけ

子供たちに残すレシピを作りたくて

おいしくなるコツ

油抜きをしっかりするとあっさりした稲荷に 軽くするとこってり味に

  • レシピID:1790017515
  • 公開日:2023/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
ぼんぼんの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る