稲荷ずし 簡単 レシピ・作り方
材料(4人分)
- だし汁 400cc
- 薄口しょうゆ 大さじ1
- 濃い口しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 大さじ3
- 寿司揚げ 24枚
作り方
- 1 寿司揚げを半分に切り口を開く
- 2 鍋に水と寿司揚げを入れ火にかけて5分位ゆでて油抜きをする
- 3 ざるに上げて水をかけて冷まして水気を絞る
-
4
鍋に調味料を入れて水けを絞った寿司揚げを平らに
並べて落し蓋をして火にかける 中火で10分煮る -
5
10分煮たらひっくり返して更に10分煮て火を止め
味を落ち着けるため一晩冷蔵庫で寝かせて完成
きっかけ
子供たちに残すレシピを作りたくて
おいしくなるコツ
油抜きをしっかりするとあっさりした稲荷に 軽くするとこってり味に
- レシピID:1790017515
- 公開日:2023/07/05
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
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