ナス入りキーマカレー レシピ・作り方
![ナス入りキーマカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2dad7348a371099b92485bcf43a99bb34906d63c.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1本
- ナス 1本
- ひき肉(豚or合い挽き) 200g
- にんにく 1片
- サラダ油 小さじ1
- 塩、胡椒 各ひとつまみ
- 水 400〜500ml
- カレーのルー 4皿分
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、にんじんとナスは0.5〜1センチ各に、にんにくはみじん切りにする
- 2 にんじんは火の通りを早めるため耐熱皿に入れラップをし、レンジで600W2分〜2分半加熱する
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、にんにくを炒めてから玉ねぎを入れ、玉ねぎがあめ色になるまで炒める
- 4 次にひき肉、塩、胡椒を入れ、炒める。
- 5 ひき肉に火が通ったらにんじん、ナス、水(400ml)を入れ、蓋をして沸騰するまで煮る
- 6 沸騰したら弱火にしカレーのルーを入れ混ぜて、水加減を調節したら完成!
- 7 (今回はトッピングにスライスチーズとハムエッグを乗せました!)
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