ナス入りキーマカレー レシピ・作り方

ナス入りキーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
唐揚げちゃん
唐揚げちゃん
ナスを入れるとナスのジューシーさが美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、にんじんとナスは0.5〜1センチ各に、にんにくはみじん切りにする
  2. 2 にんじんは火の通りを早めるため耐熱皿に入れラップをし、レンジで600W2分〜2分半加熱する
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、にんにくを炒めてから玉ねぎを入れ、玉ねぎがあめ色になるまで炒める
  4. 4 次にひき肉、塩、胡椒を入れ、炒める。
  5. 5 ひき肉に火が通ったらにんじん、ナス、水(400ml)を入れ、蓋をして沸騰するまで煮る
  6. 6 沸騰したら弱火にしカレーのルーを入れ混ぜて、水加減を調節したら完成!
  7. 7 (今回はトッピングにスライスチーズとハムエッグを乗せました!)

きっかけ

ナスがあったのでキーマカレーに入れてみました!

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかり炒めるのがコツです!

  • レシピID:1790017436
  • 公開日:2023/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレーその他のひき肉豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)なす全般
唐揚げちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る