新玉ねぎと小松菜と牛肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉に下味用のごま油、醤油、酒をよくもみこみ、片栗粉をまぶす
- 2 新玉ねぎ、小松菜は食べやすい大きさに切っておく
- 3 フライパンに油(分量外)を熱し、新玉ねぎ、小松菜を入れる。次に下味をつけた牛肉を入れ、新玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 4 新玉ねぎが透き通り、小松菜がしんなりしたら、オイスターソースと醤油をまわしかけ、塩味が足りないようなら塩コショウ(分量外)で味を調える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません