体が温まる!具沢山な湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根は1cm以下の輪切り、人参は0.5cm以下の輪切りにし、豆腐は食べやすい大きさにし、えのき、豚肉とお鍋に入れる。
水菜は5cm幅に切りお鍋に入れず置いておく - 2 お鍋に水、おろし生姜、和風だしを入れ中火で煮る
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3
大根、人参が柔らかくなったら火を止め、水菜をお鍋に入れ15秒待つ。
お椀によそってぽん酢をかけたら完成!
きっかけ
体が冷えた日に、冷蔵庫にあるもので作りました!
おいしくなるコツ
水菜は煮崩れない方が見た目も良いので最後に入れます! 豚肉を鶏肉にしても美味しいです♪
- レシピID:1790017378
- 公開日:2023/02/24
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水晶2023/03/24 19:05有り合わせの野菜で♪ごちそうさまでした(*^-^*)