トマトとイチゴの花サラダ レシピ・作り方

トマトとイチゴの花サラダ
  • 約10分
  • 500円前後
KARADA
KARADA
赤い彩りなので、ひなまつりでも使えます。

材料(2人分)

  • イチゴ 5個
  • ミニトマト 5個
  • 冷凍ミックスベジタブル 150g
  • かいわれ大根 約20本
  • ①オリーブオイル 大1
  • ②リンゴ酢 中1
  • ③塩 少量
  • ④メープルシロップ 少量
  • 小さなカップ 養命酒などについているカップ

作り方

  1. 1 材料①〜④をよく混ぜて、ドレッシングを作る。
  2. 2 ミックスベジタブルは、器に入れてラップをして、レンジで加熱する。
    500w/約2分
    冷ましてから、小さなカップに半量だけ入れる。
  3. 3 食材はよく洗う。
    トマト・イチゴは、半分に切る。
    かいわれ大根は、根の部分を切り落とす。
  4. 4 2で作ったカップに、かいわれ大根を刺して、残りのベジタブルを写真のようにのせていく。
    イチゴ、トマトを花びらのように並べて、かいわれ大根を散らして、出来上がり。

きっかけ

ひなまつりで、楽しく食べられるサラダを作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

ドレッシングは、ミックスベジタブルとかいわれ大根にかけて、イチゴとトマトはそのまま食べるといいです。

  • レシピID:1790017376
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダプチトマトひな祭り向けアレンジいちごフレンチドレッシング
KARADA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る