トマトとイチゴの花サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料①〜④をよく混ぜて、ドレッシングを作る。
-
2
ミックスベジタブルは、器に入れてラップをして、レンジで加熱する。
500w/約2分
冷ましてから、小さなカップに半量だけ入れる。 -
3
食材はよく洗う。
トマト・イチゴは、半分に切る。
かいわれ大根は、根の部分を切り落とす。 -
4
2で作ったカップに、かいわれ大根を刺して、残りのベジタブルを写真のようにのせていく。
イチゴ、トマトを花びらのように並べて、かいわれ大根を散らして、出来上がり。
きっかけ
ひなまつりで、楽しく食べられるサラダを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
ドレッシングは、ミックスベジタブルとかいわれ大根にかけて、イチゴとトマトはそのまま食べるといいです。
- レシピID:1790017376
- 公開日:2023/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません