いちごのタルト(ベースブレッドで) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ベースブレッド/ミニ食パンプレーン 食パン3枚
- バター 適量
- ①クリームチーズ 65g
- ②てんさい糖 20g
- ③卵 1個
- ④豆乳 大1
- ⑤レモン汁 小1弱少量
- ⑥小麦粉 大1弱
- はちみつ 適量
- いちご 中サイズで22個
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1 パウンドケーキ型約18×8に、クッキングシートを敷く。
-
2
はじめに、食パンをすべて半分の厚さにカットする。
次に食パンのミミは切り落として、
写真のようにカットする。 - 3 食パンの両面にバターを塗って、写真のように敷き詰めて、タルト型を作る。
-
4
材料①②をよくまぜあわせてから、材料③④⑤⑥の順番で、混ぜていく。
タルト型に流して、オーブンで焼く。
170度
約35分 -
5
中まで火が通って焼けたら、上面にはちみつをぬり、
その上にいちごをのせていく。
粉砂糖を茶こしでかければ、出来上がり。
きっかけ
ヘルシーなベースブレッドを使って、タルトを作ってみたいと思いました。
おいしくなるコツ
パンにバターを多めに塗ると、更においしくなります。
- レシピID:1790017283
- 公開日:2022/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません