ベースブレッドでフレンチトースト(低糖質) レシピ・作り方

ベースブレッドでフレンチトースト(低糖質)
  • 約10分
  • 300円前後
KARADA
KARADA
しっとりしたボリュームのあるフレンチトーストです。
パンの甘みだけで、砂糖を使わなくとも美味しいです。

材料(2人分)

  • ベースブレッド/ミニ食パンプレーン 1袋 /2枚
  • 1個
  • ①豆乳 大5
  • ②バニラオイル 適量
  • オリーブオイル 大1
  • ザクロはちみつ 適量

作り方

  1. 1 ベースブレッド(ミニ食パン/プレーン)を半分に切る
  2. 2 卵をよく溶いてから、材料①②をよく混ぜる。
    ここに、ベースブレッドを入れて、よく浸す。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、2のブレッドを両面焼く。
    卵の液が余ったら、スプーンで、ブレッドにかけて焼いてもいい。
    ・はじめ中火
    ・焼き色がついたら弱火
  4. 4 お皿に半量盛り付けて、ザクロはちみつをかけて出来上がり。
    プレーンのはちみつでも美味しいです。

きっかけ

良質な栄養が多いベースブレッドを、美味しくヘルシーに食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

ブレッドを卵液によく浸して、じっくり焼くといいです。

  • レシピID:1790017275
  • 公開日:2022/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストカルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質食パン
KARADA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kousou
    kousou
    2023/08/01 10:55
    ベースブレッドでフレンチトースト(低糖質)
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る