ベースブレッドでフレンチトースト(低糖質) レシピ・作り方
![ベースブレッドでフレンチトースト(低糖質)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feba5c81a615590acf8888fd85434edd2df70745.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ベースブレッド(ミニ食パン/プレーン)を半分に切る
-
2
卵をよく溶いてから、材料①②をよく混ぜる。
ここに、ベースブレッドを入れて、よく浸す。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れて、2のブレッドを両面焼く。
卵の液が余ったら、スプーンで、ブレッドにかけて焼いてもいい。
・はじめ中火
・焼き色がついたら弱火 -
4
お皿に半量盛り付けて、ザクロはちみつをかけて出来上がり。
プレーンのはちみつでも美味しいです。
きっかけ
良質な栄養が多いベースブレッドを、美味しくヘルシーに食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
ブレッドを卵液によく浸して、じっくり焼くといいです。
- レシピID:1790017275
- 公開日:2022/11/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kousou2023/08/01 10:55美味しく作ることが出来ました。
パンの甘みだけで、砂糖を使わなくとも美味しいです。