材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- シメジ
- 50g
- 豚バラ薄切り
- 100g
- ★ポン酢
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- こさ1
- ごま油
- 大さじ
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切って葉の部分と芯の部分と分けておく。豚バラも食べやすい大きさに切って、ジメジは石づきを切り落としてほぐしておく。
★の調味料は混ぜ合わせておく。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ、白菜の芯、シメジ、生姜のすりおろしを入れて炒める。豚肉に火が通ってきたら白菜の葉を加えて塩胡椒する。葉がしんなりしてきたら★の合わせ調味料を加えて
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- 3
- 全体をよく炒め合わせたら出来上がり。