アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉キノコのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナツ9241
簡単で白菜が美味しく食べられる!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
3枚
シメジ
50g
豚バラ薄切り
100g
★ポン酢
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
こさ1
ごま油
大さじ
すりおろし生姜
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切って葉の部分と芯の部分と分けておく。豚バラも食べやすい大きさに切って、ジメジは石づきを切り落としてほぐしておく。
    ★の調味料は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚バラ、白菜の芯、シメジ、生姜のすりおろしを入れて炒める。豚肉に火が通ってきたら白菜の葉を加えて塩胡椒する。葉がしんなりしてきたら★の合わせ調味料を加えて
  3. 3
    全体をよく炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2022/10/27

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/12 00:17
参考にしました。美味しくできました。
ms56
参考にして頂き光栄です!ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする