レンジで簡単!ほりにしスパイス!ゴーヤチップス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- ほりにしスパイス(or塩胡椒) 小さじ1
- オリーブオイル大さじ1
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、タネと白いワタの部分をスプーンなどでとります。薄切りの半月切りにします。
- 2 保存袋などに1を入れて、ほりにしスパイスとオリーブオイルをふりかけ、軽くもみ込み、混ぜ合わせます。
- 3 オーブンペーパーに2を、重ならないように広げて、600wのレンジで5〜10分加熱します。焦げないように様子をみながらパリパリになるまで追加で加熱したら完成です!
きっかけ
苦くて嫌われがちなゴーヤをおいしく食べるために。苦味はありますが、これなら子どもも食べてくれます!
おいしくなるコツ
レンジによって加熱時間は様子を見ながら調整してみてください。パリパリにならなくてもおいしいですが、子どもたちはパリパリのほうがおいしいようです。ほりにしスパイスの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1790017186
- 公開日:2022/08/26
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤその他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません