キャンプ アウトドアにピッタリ ポリ袋調理 お雑煮 レシピ・作り方
![キャンプ アウトドアにピッタリ ポリ袋調理 お雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2819c11eb9bc920aa73cc3dbeb50892bf69e40d.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根、ニンジンをいちょう切りにする
- 2 ポリ袋にもち、大根、ニンジン、水、粉末吸い物の素ORお茶漬けの素おORわかめスープの素などを入れる
-
3
2のポリ袋を水をはった鍋に沈めて空気を抜きく。
ぽり袋の中に空気が入らないようにねじりあげて、袋の口を堅く結び、火にかける - 4 沸騰したら、やや火を弱めて沸騰を保つ
-
5
沸騰後5分加熱。
火をとめて、蓋をしたまま余熱で5分火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポリ袋は必ず耐熱温度が100度以上のものを使用してください。
ポリ袋は直接火にかけてはいけません。