キャンプ アウトドアにピッタリ ポリ袋調理 お雑煮 レシピ・作り方

キャンプ アウトドアにピッタリ ポリ袋調理 お雑煮
  • 約30分
  • 100円以下
beat77
beat77
キャンプやアウトドア、災害時も役立つポリ袋調理でお雑煮
ポリ袋は必ず耐熱温度が100度以上のものを使用してください。
ポリ袋は直接火にかけてはいけません。

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • ニンジン 15G
  • 大根 30G
  • 150cc
  • 粉末吸い物の素、お茶漬けの素など 1袋

作り方

  1. 1 大根、ニンジンをいちょう切りにする
  2. 2 ポリ袋にもち、大根、ニンジン、水、粉末吸い物の素ORお茶漬けの素おORわかめスープの素などを入れる
  3. 3 2のポリ袋を水をはった鍋に沈めて空気を抜きく。
    ぽり袋の中に空気が入らないようにねじりあげて、袋の口を堅く結び、火にかける
  4. 4 沸騰したら、やや火を弱めて沸騰を保つ
  5. 5 沸騰後5分加熱。
    火をとめて、蓋をしたまま余熱で5分火を通す。

きっかけ

お雑煮をわかめスープの素などで手軽に作りたかった。

  • レシピID:1790017108
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る