ハマる人続出!鶏肉のわさび焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 400g
- ☆塩コショウ 少々
- ☆わさびチューブ 今回42gのチューブの1/3使用
作り方
- 1 鶏もも肉はスジや余分な脂肪を丁寧に取り除いてください。
- 2 掃除した鶏もも肉は、味を染み込みやすくするのと縮みを防ぐために、両面を包丁でブスブス刺します。
- 3 鶏もも肉の両面に塩コショウをしたら、ラップを掛けて10分ほど置いておきます。
- 4 10分したら、鶏もも肉から出たドリップをキッチンペーパーで押すようにして拭き取ります。
- 5 鶏もも肉に、わさびをタップリと塗ります。
- 6 バターナイフなどでわさびを全体に広げます。
-
7
魚焼きグリルに入れ、中火で約15分焼きます。
我が家のIHコンロの自動モードでは、鶏肉は20分ですが、15分で焼き加減をチェックして、足りなければもう数分焼いてください。 - 8 食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付けます。
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9
ハマる人続出!鶏肉のわさび焼き
動画はこちら
https://youtu.be/AUkLCwVgRg0
きっかけ
行きつけの和食でいつも頼む裏メニューを家で再現しました。
おいしくなるコツ
わさびはスーパーで一本200円以上の高いものを必ず使うことッ! ●今回使用した山葵(わさび) 〈 田丸屋本店 静岡本わさび 瑞葵〉
- レシピID:1790017086
- 公開日:2022/05/24
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のわさび焼き
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わさびは一本200円以上のものを使ってください。
●今回使用した山葵(わさび)
〈 田丸屋本店 静岡本わさび 瑞葵〉