ハマる人続出!鶏肉のわさび焼き レシピ・作り方

ハマる人続出!鶏肉のわさび焼き
  • 約30分
おやじ飯 Oyaji's kitchen
おやじ飯 Oyaji's kitchen
わさびは焼くことで甘みに変わります。

わさびは一本200円以上のものを使ってください。

●今回使用した山葵(わさび)
〈 田丸屋本店 静岡本わさび 瑞葵〉

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆わさびチューブ 今回42gのチューブの1/3使用

作り方

  1. 1 鶏もも肉はスジや余分な脂肪を丁寧に取り除いてください。
  2. 2 掃除した鶏もも肉は、味を染み込みやすくするのと縮みを防ぐために、両面を包丁でブスブス刺します。
  3. 3 鶏もも肉の両面に塩コショウをしたら、ラップを掛けて10分ほど置いておきます。
  4. 4 10分したら、鶏もも肉から出たドリップをキッチンペーパーで押すようにして拭き取ります。
  5. 5 鶏もも肉に、わさびをタップリと塗ります。
  6. 6 バターナイフなどでわさびを全体に広げます。
  7. 7 魚焼きグリルに入れ、中火で約15分焼きます。

    我が家のIHコンロの自動モードでは、鶏肉は20分ですが、15分で焼き加減をチェックして、足りなければもう数分焼いてください。
  8. 8 食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付けます。
  9. 9 ハマる人続出!鶏肉のわさび焼き

    動画はこちら
    https://youtu.be/AUkLCwVgRg0

きっかけ

行きつけの和食でいつも頼む裏メニューを家で再現しました。

おいしくなるコツ

わさびはスーパーで一本200円以上の高いものを必ず使うことッ! ●今回使用した山葵(わさび) 〈 田丸屋本店 静岡本わさび 瑞葵〉

  • レシピID:1790017086
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理
料理名
鶏肉のわさび焼き
おやじ飯 Oyaji's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る