塩糖水漬け胸肉の棒棒鶏 レシピ・作り方

塩糖水漬け胸肉の棒棒鶏
  • 1時間以上
  • 300円前後
beat77
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塩糖水に漬けた鶏むね肉でバンバンジーを作りました。
タレは市販の丸美屋の棒棒鶏の素を使ったので簡単です。

材料(2人分)

  • 鶏むね 1枚
  • 3G
  • 砂糖 5G
  • 100CC
  • きゅうり 2分の1本
  • レタス 2枚
  • 丸美屋バンバンジーの素 1袋

作り方

  1. 1 ポリ袋などに砂糖、塩、水を入れ、鶏むね肉を加え、冷蔵庫で3時間以上つけておく。
  2. 2 塩糖水つけた胸肉の水気をとり、火が通るまでよくゆで、取り出して冷ましておく
  3. 3 2の胸肉を包丁で食べやすい大きさに切る。
    きゅうり5センチぐらいの長さの細切りにする。
    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる
  4. 4 皿にレタスときゅうりをもりつけ、上に胸肉を並べる。
    バンバンジーの素をよく振ってからかけて出来上がり

きっかけ

塩糖水につけた胸肉でバンバンジーを作ったらおいしくなると思ったから

  • レシピID:1790017085
  • 公開日:2022/05/24
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カテゴリ
鶏むね肉バンバンジー
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つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/09/24 08:08
    塩糖水漬け胸肉の棒棒鶏
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

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