塩糖水漬け胸肉の棒棒鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋などに砂糖、塩、水を入れ、鶏むね肉を加え、冷蔵庫で3時間以上つけておく。
- 2 塩糖水つけた胸肉の水気をとり、火が通るまでよくゆで、取り出して冷ましておく
-
3
2の胸肉を包丁で食べやすい大きさに切る。
きゅうり5センチぐらいの長さの細切りにする。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる -
4
皿にレタスときゅうりをもりつけ、上に胸肉を並べる。
バンバンジーの素をよく振ってからかけて出来上がり
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beat77
主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん
若い人のレシピでお勉強させてもらってます。
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ほこ95742023/09/24 08:08レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
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タレは市販の丸美屋の棒棒鶏の素を使ったので簡単です。