極旨辛!おやじの絶品 豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 300g
- 白菜キムチ 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- 豆もやし 1/2袋
- ごま油 大さじ1
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1/2
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさにカットします。
- 2 ボールに豚肉、キムチ、ごま油を入れてよく和え、10分以上漬け込みます。
- 3 玉ねぎを串切りにします。
-
4
漬け込んだ豚肉とキムチを強火でしっかり炒めます。
※ごま油を加えているので炒め油は必要なし - 5 豚肉とキムチをしっかり炒めたら、玉ねぎを入れて炒めます。
- 6 玉ねぎがしんなりしたら、豆もやしを入れてさっと炒めます。
- 7 仕上げに、めんつゆを入れて炒めてできあがりですッ!
-
8
おやじの極旨辛!絶品 豚キムチ
動画はこちら
https://youtu.be/jTViLaWAm_w
きっかけ
子どもたちに「きょう何食べたい?」と聞くと、だいたい「豚キムチッ!」とリクエストされるので。
おいしくなるコツ
豚肉とキムチを強火で炒めて、しっかり水分を飛ばして旨味を凝縮させましょう。 ごま油が苦手ならサラダ油でもOKです。
- レシピID:1790017082
- 公開日:2022/05/24
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
3 件