豆もやしと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

豆もやしと小松菜の炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
beat77
beat77
豆もやしと小松菜と豚小間でシンプルな炒め物を作りました。

材料(2人分)

  • 豚小間 150g
  • 豆もやし 1袋
  • 小松菜 1袋
  • 醤油 大匙1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚小間は食べやすい大きさに切る
    小松菜は5センチ幅に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を敷き、豚肉を炒める。
    豚肉が白っぽくなってきたら、小松菜の茎を入れて炒める。
    小松菜の茎がしんなりしてきたら、豆もやしと小松菜の葉を入れて炒める
  3. 3 豚肉、豆もやし、小松菜に火が通たら、醤油を回しかける。
    味をみて好みで塩コショウで味を調整する

きっかけ

豆もやしと小松菜があったので、シンプルな炒め物にしました。

  • レシピID:1790017055
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜もやし
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2022/05/13 18:51
    豆もやしと小松菜の炒め物
    こんばんは☂調度、材料があったので参考にさせて頂きました♪豆もやしの食感大好きです♪いつも塩味多いですがお醤油も良いですね♡
    素敵レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る