アヒージョアレンジ♪塩昆布オイルおにぎり レシピ・作り方

アヒージョアレンジ♪塩昆布オイルおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
りんごの台所
りんごの台所
アヒージョのオイルで、オイルおにぎりです!香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アヒージョはニンニクくやキノコなどが大きすぎる場合は細かくしておきます。冷えている場合は、レンジ600wで30秒ほど温めるか、フライパンなどで少し温めます。
  2. 2 あたたかいごはんに、1と塩昆布を混ぜ合わせます。
  3. 3 三角おむすびやお好みの形のおにぎりを作れば完成です!

きっかけ

余ったアヒージョをおにぎりにしたら、絶品です♪アヒージョの和風アレンジレシピがあまりなかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

握るときは熱すぎないよう、やけどに気をつけて握りましょう。手にお米がつかないために、手を水で冷やすとうまくいきます。水でべちゃべちゃにならないように軽く水気を切ってから握ります。

  • レシピID:1790016966
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョその他のおにぎりオイル・塩系パスタ塩昆布
関連キーワード
簡単 絶品 アヒージョの残り ニンニク
料理名
アヒージョと塩昆布のオイルおにぎり
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る