お雑煮♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A水 500ml
- A醤油 大さじ1
- Aみりん 大さじ1
- Aほんだし 小さじ2
- 鶏肉(一口大にカット) 1枚
- 人参(千切り) 1/4本
- 椎茸(スライス) 1〜2個
- 冷凍ほうれん草(解凍して水気切る) 50g〜
- 切り餅 4個
作り方
-
1
鍋にAを入れ火にかける
→沸騰したら鶏肉を入れ、10分ほど煮る
アクが出たら取る
→人参、椎茸を入れて3分ほど煮る
→火を止める - 2 鉄板にアルミホイルを敷き、餅を並べて、オーブントースターで柔らかくなるまで5分ほど焼く
-
3
器に2の餅と、1を盛り付ける。
→最後にほうれん草を盛り付けて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ネサラン
基本的には簡単に作れるものをご紹介してます^_^
ホームベーカリーを使ったパンや、お菓子、韓国料理など、幅広くご紹介してます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほうれん草は最後に盛り付けず、他の具材と煮ても大丈夫です!