ひじきミートボール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは戻しておく
白菜はみじん切りにして分量外の塩をまぶしておく - 2 戻したひじきの水気をしっかりと切る
- 3 塩を振っておいた白菜の水気をしっかり切る
- 4 別のボウルに豚ひき肉・料理酒・塩胡椒・たまご・片栗粉を入れしっかり粘りが出るまでこねる
- 5 ひき肉に粘りが出たら、ひじきと白菜を加え混ぜる
- 6 一口大に丸める
-
7
180度に熱した油で揚げる。
全体にきつね色になるまで揚げる。約3分。 - 8 野菜も一緒に素揚げすると彩りがよくなりおすすめ^_^
- 9 ケチャップとお酢に絡めて甘酢風にするのもおいしい♪
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません