ひじきミートボール レシピ・作り方

ひじきミートボール
  • 約15分
  • 500円前後
お料理研究ムミ
お料理研究ムミ
大人も子供も好きな味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは戻しておく
    白菜はみじん切りにして分量外の塩をまぶしておく
  2. 2 戻したひじきの水気をしっかりと切る
  3. 3 塩を振っておいた白菜の水気をしっかり切る
  4. 4 別のボウルに豚ひき肉・料理酒・塩胡椒・たまご・片栗粉を入れしっかり粘りが出るまでこねる
  5. 5 ひき肉に粘りが出たら、ひじきと白菜を加え混ぜる
  6. 6 一口大に丸める
  7. 7 180度に熱した油で揚げる。
    全体にきつね色になるまで揚げる。約3分。
  8. 8 野菜も一緒に素揚げすると彩りがよくなりおすすめ^_^
  9. 9 ケチャップとお酢に絡めて甘酢風にするのもおいしい♪

きっかけ

ひじきを取り入れた食事をしたかったため

  • レシピID:1790016865
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る