蓮根と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

蓮根と豚肉のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
豚こまでコスパサイコーなメイン料理です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをふる
  2. 2 片栗粉を全体にからめる
  3. 3 蓮根の皮をむき縦に半分にきったものを薄くスライスする
  4. 4 フライパンに胡麻油を引き熱する
  5. 5 豚肉をやく
  6. 6 蓮根を炒める
  7. 7 ☆を全て混ぜ合わせておく
  8. 8 手順7をフライパンにいれ炒める
  9. 9 汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

簡単節約レシピを考えました!

おいしくなるコツ

片栗粉は薄くまぶしてください。 つけすぎるどどろっとなります

  • レシピID:1790016858
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉前日に作り置き簡単夕食300円前後の節約料理れんこん
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る