作り方
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- 1
- レンコン、ニンジン、大根はそれぞれ皮をむき、3ミリの厚さの半月切りにする
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- 2
- 小鍋に醤油、砂糖、酢を入れて弱火にかけておく
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- 3
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- フライパンを熱し、レンコン、ニンジン、大根を乾煎りする。野菜の水分を飛ばしてからごま油を加え、全体にからめる。
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- 4
- 軽く炒めた野菜の中に煮立った2のたれを注ぎ入れ、手早く混ぜ合わせる。
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- 5
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- ひとに立ちしたら、大きめのバットに広げてさます。
すぐに食べてもよいが翌日になると味がしみ込んでおいしくなる。冷蔵庫に保存して7日ほど持つ
おいしくなるコツ
赤唐辛子を加えピリッとした味にしてもよい
きっかけ
野菜で保存食をつくりたかったから
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野菜は柔らかく煮てしまわずに、半分ほど火が通り、歯ざわりが残るぐらいに仕上げる