いため野菜の醤油漬け レシピ・作り方

いため野菜の醤油漬け
  • 約30分
  • 300円前後
beat77
beat77
野菜をサッといため歯ざわりよく仕上げました
野菜は柔らかく煮てしまわずに、半分ほど火が通り、歯ざわりが残るぐらいに仕上げる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコン、ニンジン、大根はそれぞれ皮をむき、3ミリの厚さの半月切りにする
  2. 2 小鍋に醤油、砂糖、酢を入れて弱火にかけておく
  3. 3 フライパンを熱し、レンコン、ニンジン、大根を乾煎りする。野菜の水分を飛ばしてからごま油を加え、全体にからめる。
  4. 4 軽く炒めた野菜の中に煮立った2のたれを注ぎ入れ、手早く混ぜ合わせる。
  5. 5 ひとに立ちしたら、大きめのバットに広げてさます。
    すぐに食べてもよいが翌日になると味がしみ込んでおいしくなる。冷蔵庫に保存して7日ほど持つ

きっかけ

野菜で保存食をつくりたかったから

おいしくなるコツ

赤唐辛子を加えピリッとした味にしてもよい

  • レシピID:1790016762
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんにんじん大根
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る