ソーセージ入りポトフ レシピ・作り方

ソーセージ入りポトフ
  • 約1時間
  • 300円前後
beat77
beat77
寒くなってきたので家にあるものでポトフを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り
    大根はいちょう切り
    玉ねぎはくし切り
    ニンジンはいちょう切り
    ジャガイモは一口大
    にそれぞれ切る。
  2. 2 切った野菜を鍋にいれ、野菜が被るぐらいの水を入れ、コンソメキューブを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、ソーセージを入れる。
    塩味が足りないようなら塩や醤油(分量外)で味を調える。

きっかけ

寒くなったのでポトフが食べたくなったから

  • レシピID:1790016755
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーじゃがいもポトフ
beat77
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/12/22 00:18
    ソーセージ入りポトフ
    さむくなったらポトフ✨いいですね(*^o^)/\(^-^*)美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/12/17 16:37
    ソーセージ入りポトフ
    ポトフは、ゴロゴロ野菜とソーセージで食べごたえ満点ですね^m^
    シンプルな味付けに、具材からの出汁や旨みが加わっていて美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る