ナスとシシトウの煮浸し レシピ・作り方

ナスとシシトウの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
松本琴子
松本琴子
野菜の煮浸しです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シシトウはヘタを切り、ナスは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、みりん、砂糖、めんつゆを入れて煮立たせる。
  3. 3 ナスとシシトウを入れて火が通るまで煮る。
  4. 4 火を消して10分くらい置いておき、完成。

きっかけ

シシトウがあったので。

  • レシピID:1790016741
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hata5017
    hata5017
    2022/01/07 23:11
    ナスとシシトウの煮浸し
    レシピ参考にさせていただき美味しくできました。
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る