おでん大根の下処理 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 20センチ
- 白米 大さじ1半
- 水 800ミリリットル
作り方
- 1 大根の皮をむく
- 2 五センチくらいの厚さにきる
- 3 味が染み込みやすいように浅くバッテんに切り込みをいれる
- 4 裏面も同じように切り込みをいれる
- 5 鍋に水、大根、白米をいれ沸騰したら20分ほどことこと煮込めみます
- 6 串で指してみてすっと通るまで柔らかく煮込んだら完成です
きっかけ
おでんがたべたかったので
おいしくなるコツ
米研ぎ汁で煮込んだらおいしくなるそうですが 少し白米をいれることでその効果が出ます
- レシピID:1790016732
- 公開日:2021/10/15
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