簡単☆味つきとんかつ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆をすべてよく混ぜ合わせる
- 2 お肉に手順1をぬる
- 3 パン粉をたっぷりつける
- 4 10分ほどおく
- 5 もう一度パン粉をよくおしつけるようにしてつける
- 6 170°の油で揚げる
- 7 火が通ったら火を強め180℃に温度を揚げる
- 8 高温で片面30秒ずくくらいあげてカリっときつね色になったら完成です
きっかけ
衣づけが簡単なとんかつレシピを考えました。
おいしくなるコツ
パン粉をつけてしばらくおきもう一度つけることできれいにつきます
- レシピID:1790016730
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/10/23 07:44一口カツにしました!
美味しかったです^_^