子どもも食べれる♪ピーマンのそぼろあん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り、タネを除いて縦に細切りに切る
- 2 フライパンに★とひき肉を入れて混ぜてから中火で加熱する。お肉の色が変わってから1〜2分煮込む。
- 3 ピーマンを入れて、少し柔らかくなったら弱火にして、○を入れてかき混ぜとろみが出たら完成です!
きっかけ
子供がピーマンが苦手で、食べてくれるように作りました
おいしくなるコツ
ひき肉はすぐ火が通ってしまうので、加熱前にかき混ぜると固まらず均等になります!
- レシピID:1790016697
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けを薄くすれば1歳児でも食べれます。
丼にしたり、あんかけ焼きそばにしても美味しいです!