子どもも食べれる♪ピーマンのそぼろあん レシピ・作り方

子どもも食べれる♪ピーマンのそぼろあん
  • 約15分
  • 300円前後
まぉまぉ
まぉまぉ
簡単時短レシピ★
味付けを薄くすれば1歳児でも食べれます。
丼にしたり、あんかけ焼きそばにしても美味しいです!

材料(2人分)

  • ピーマン 5〜6個
  • 鶏ひき肉 100g
  • ★水 200cc
  • ★おろししょうが 小さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ○片栗粉 大さじ1
  • ○水 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、タネを除いて縦に細切りに切る
  2. 2 フライパンに★とひき肉を入れて混ぜてから中火で加熱する。お肉の色が変わってから1〜2分煮込む。
  3. 3 ピーマンを入れて、少し柔らかくなったら弱火にして、○を入れてかき混ぜとろみが出たら完成です!

きっかけ

子供がピーマンが苦手で、食べてくれるように作りました

おいしくなるコツ

ひき肉はすぐ火が通ってしまうので、加熱前にかき混ぜると固まらず均等になります!

  • レシピID:1790016697
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ピーマン鶏ひき肉その他のどんぶり
まぉまぉ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る