牛こま焼き肉のキムチ紫蘇包み レシピ・作り方

牛こま焼き肉のキムチ紫蘇包み
  • 約10分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
お肉と野菜が同時にとれるレシピです!

材料(1人分)

  • 牛こま切れ肉 100グラム
  • 焼肉のたれ 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 醤油 1/2
  • 胡麻油 大さじ1
  • 紫蘇 5枚
  • キムチ 大さじ4

作り方

  1. 1 牛こまに焼肉のたれ、酒、醤油をもみこみ15分おく
  2. 2 キムチは食べやすい大きさに刻んでおく
  3. 3 紫蘇はよくあらって水気をきっておく
  4. 4 フライパンに胡麻油を引きねっする
  5. 5 牛肉をいれ箸で混ぜながら炒める
  6. 6 火がとおったらお皿にあげる
  7. 7 紫蘇に牛肉をのせる
  8. 8 キムチをのせる
  9. 9 紫蘇で包むようにして一口でお召し上がりください

きっかけ

牛こまが安かったので

おいしくなるコツ

牛こまは強火でいっきに炒めてください

  • レシピID:1790016668
  • 公開日:2021/10/04
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カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉しそ・大葉キムチその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
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