オクラの産毛取りとおいしいゆで方 レシピ・作り方
![オクラの産毛取りとおいしいゆで方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ebd020738c3f1712254c4b5e657cba10511b306.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- オクラ 1袋
- ビニール袋 一枚
- 塩 大さじ2
- 水 500ミリリットル
作り方
- 1 オクラをさっと洗います
- 2 ビニール袋にオクラと塩を入れます
- 3 オクラどうしを擦り付けるようにしながらよく揉みます
-
4
しっかりもんで産毛がとれたら
鍋に水を入れ沸かします - 5 沸騰したら塩がついたままオクラをお湯にいれます
- 6 一分半茹でます
- 7 ざるにあげ水気をきり冷ましたら完成です!
きっかけ
産毛をとるときに手に刺さっていたかったので簡単にできるやり方をかんがえました!
おいしくなるコツ
塩はつけたまま茹でた方がおいしくできます
- レシピID:1790016647
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2021/10/04 18:19美味しくできました。