オクラの産毛取りとおいしいゆで方 レシピ・作り方

オクラの産毛取りとおいしいゆで方
  • 約15分
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
手を痛めずちきんと産毛がとれます

材料(1人分)

  • オクラ 1袋
  • ビニール袋 一枚
  • 大さじ2
  • 500ミリリットル

作り方

  1. 1 オクラをさっと洗います
  2. 2 ビニール袋にオクラと塩を入れます
  3. 3 オクラどうしを擦り付けるようにしながらよく揉みます
  4. 4 しっかりもんで産毛がとれたら
    鍋に水を入れ沸かします
  5. 5 沸騰したら塩がついたままオクラをお湯にいれます
  6. 6 一分半茹でます
  7. 7 ざるにあげ水気をきり冷ましたら完成です!

きっかけ

産毛をとるときに手に刺さっていたかったので簡単にできるやり方をかんがえました!

おいしくなるコツ

塩はつけたまま茹でた方がおいしくできます

  • レシピID:1790016647
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜前日に作り置き
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2021/10/04 18:19
    オクラの産毛取りとおいしいゆで方
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る