漬けて焼くだけ!鶏もも肉のニンニクしょう油焼き! レシピ・作り方

漬けて焼くだけ!鶏もも肉のニンニクしょう油焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
りんごの台所
りんごの台所
鶏もも肉を漬けて焼くだけ!かなりジューシーで、手間のかかったおいしい味に仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は大きめの一口大に切って、☆に30分くらい漬け込みます。
  2. 2 魚焼きグリルを予熱しておきます。中火で8〜10分焼いたら完成です。

きっかけ

簡単だけど、間違いなくおいしい料理を。

おいしくなるコツ

両面焼きグリルで焼いてます。片面ずつ焼く場合は、途中でひっくり返してください。からあげ用の鶏もも肉を使うと切る手間も省けます!肉を付けるときもビニール袋を使うと洗う手間も省けます!

  • レシピID:1790016628
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんにく醤油しょうゆ
関連キーワード
簡単 漬けて焼くだけ グリル 鶏もも肉
料理名
鶏もも肉のにんにくしょう油焼き
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る