漬けて焼くだけ!鶏もも肉のニンニクしょう油焼き! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ☆酒 大さじ2
- ☆しょう油 大さじ2
- ☆ニンニク(チューブ可) 3cm
- ☆しょうが(チューブ可) 3cm
作り方
- 1 鶏もも肉は大きめの一口大に切って、☆に30分くらい漬け込みます。
- 2 魚焼きグリルを予熱しておきます。中火で8〜10分焼いたら完成です。
きっかけ
簡単だけど、間違いなくおいしい料理を。
おいしくなるコツ
両面焼きグリルで焼いてます。片面ずつ焼く場合は、途中でひっくり返してください。からあげ用の鶏もも肉を使うと切る手間も省けます!肉を付けるときもビニール袋を使うと洗う手間も省けます!
- レシピID:1790016628
- 公開日:2021/09/27
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のにんにくしょう油焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
starburst38862024/05/27 22:13美味しく頂きました。