簡単☆手羽元で本格サムゲタン レシピ・作り方

簡単☆手羽元で本格サムゲタン
  • 約30分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
スーパーに売ってるもので韓国のサムゲタンが作れます!

材料(1人分)

  • 手羽元 4本
  • にんにく ひとかけ
  • しょうか ひとかけ
  • 白ネギの緑の部分 一本
  • 餅米 大さじ3
  • 800ミリリットル
  • こさじ1/2
  • 薄口醤油 こさじ1
  • ブラックペッバー 少々
  • 白ネギ 五センチくらい

作り方

  1. 1 白ネギをきざんでおく
  2. 2 鍋に手羽元、水、にんにく、しょうが、ネギの緑の部分をいれ沸騰させる
  3. 3 あくをとり20分ほど煮込む
  4. 4 にんにく、しょうが、ねぎをとりだす
  5. 5 餅米をいれ10分煮込む
  6. 6 塩、薄口醤油で味を整える
  7. 7 器にいれ刻んだ白ねぎとブラックペッパーをちらしたら完成です

きっかけ

韓国料理が食べたかったので

おいしくなるコツ

ことことじっくり煮込んでください

  • レシピID:1790016605
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理お肉のおもてなし料理冬のおもてなし料理手羽元サムゲタン
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る