めんつゆで簡単☆スープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは斜め7ミリくらいにスライスする
- 2 きゃべつはひとくちサイズにきる
- 3 たまねぎは薄くスライスする
- 4 えのきは石づきをとりほぐす
- 5 にんにくは薄くスライスする
- 6 フライパンににんにくとオリーブ油をいれ弱火で香りが出るまでいためる
- 7 かおりがでてきたら少し火を強めウインナーを炒める
- 8 えのき、たまねぎ、きゃべつ、をいれ炒める
- 9 しんなりしてきたら水、めんつゆをいれる
- 10 5分ほど煮る
- 11 仕上げに塩コショウを少々降り味をととのえる
- 12 お皿にゆでたパスタをいれる
- 13 上から手順11をたっぷりかけたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2022/01/29 07:28スープパスタはじめて作りましたが簡単でした!