めんつゆで簡単☆スープパスタ レシピ・作り方

めんつゆで簡単☆スープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
野菜たっぷりスープパスタです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め7ミリくらいにスライスする
  2. 2 きゃべつはひとくちサイズにきる
  3. 3 たまねぎは薄くスライスする
  4. 4 えのきは石づきをとりほぐす
  5. 5 にんにくは薄くスライスする
  6. 6 フライパンににんにくとオリーブ油をいれ弱火で香りが出るまでいためる
  7. 7 かおりがでてきたら少し火を強めウインナーを炒める
  8. 8 えのき、たまねぎ、きゃべつ、をいれ炒める
  9. 9 しんなりしてきたら水、めんつゆをいれる
  10. 10 5分ほど煮る
  11. 11 仕上げに塩コショウを少々降り味をととのえる
  12. 12 お皿にゆでたパスタをいれる
  13. 13 上から手順11をたっぷりかけたら完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるものでパスタをつくりました

おいしくなるコツ

にんにくは焦げないように弱火で

  • レシピID:1790016567
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のパスタスープスパ・スープパスタパスタソースきのこパスタ
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る