白玉粉で梅ヶ枝餅風☆ レシピ・作り方

白玉粉で梅ヶ枝餅風☆
  • 約10分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
おうちで梅ヶ枝餅がつくれます

材料(2人分)

  • 白玉粉 100グラム
  • 90グラム
  • あんこ 100グラム

作り方

  1. 1 ボールに白玉粉と水をいれよく混ぜます
  2. 2 手でこねるようにして混ぜ耳たぶくらいのやらわかさにする
  3. 3 手順2を六等分する
  4. 4 あんこを6等分して丸める
  5. 5 六等分にした白玉粉を丸め軽くつぶす
  6. 6 中央にあんこをのせて包む
  7. 7 フライパンに薄く油をひきあたためる
  8. 8 フライパンにあんこを包んだ白玉粉をいれ蓋をして弱火で一分焼く
  9. 9 裏返してフライ返しでプレスして平らにする
  10. 10 蓋をして三分焼く
  11. 11 裏返し蓋をせず二分ほど焼いたら完成です

きっかけ

梅ヶ枝餅がたべたかったので

おいしくなるコツ

焼いたら膨れるのでくっつかないよう間隔をかけていれてください

  • レシピID:1790016564
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子わらび餅もち米もち麦
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る